Mengumpulkan Dolar dari Trafficmonsoon (Panduan awal + Strategi cepat dapat refferal)

Share Up To 110 % - 10% Affiliate Program
Trafficmonsoon adalah sebuah jasa periklanan online (sama seperti PTC) yang telah berdiri sekitar 2 tahun sejak 2014. Awalnya saya pikir ini Trafficmonsoon sama seperti PTC dan advertiser lainnya, ternyata ada sedikit perbedaan sistem pada cara kerjanya. Pada umumnya, PTC menawarkan iklan dengan bayaran klik yang kecil (dari 0,001$ – 0,01$) saja, dan untuk mendapat refferal harus menyewa refferal dahulu, untuk mendapatkan komisi dari refferal, harus mengklik beberapa iklan standar, dan komisinya tidak 100%.

Nah, disitu kelebihan Trafficmonsoon, kita tidak perlu membayar sewa refferal karena TM(Trafficmonsoon) tidak menyediakan jasa sewa ref. Refferal yang dimiliki adalah direct refferal, dan komisi yang didapat dari refferal adalah 100% dari klik refferal.

Banyak yang bilang cari dirrect refferal susah, memang susah, tapi kalaupun anda tidak memiliki direct refferal, TM menyediakan iklan dengan rate tinggi (0,001$-0,02$)

TMperday

Nilai iklan diatas sudah 0,13$ Plus, kalo anda punya refferal, anda bisa melipat gandakan pendapatan dari TM. Komisi dari refferal di TM adalah 100% jadi itung-itungannya kira-kira sebagai berikut :

jika

1 ref x 0,1$ (klik perhari) x 30 hari = 3$ sebulan

maka

10 ref x 0,1$ x 30 = 30$ sebulan

100 ref x 0,1$ x 30 = 300$ sebulan dan seterusnya.

Trafficmonsoon membayar lewat 2 payment processor terkenal yaitu Paypal dan Payza. Catatan tambahan: sebelum mendaftar anda diwajibkan memiliki akun paypal atau payza sebagai payment processor. Jika belum punya, anda bisa membuatnya terlebih dahulu.

—> BUAT AKUN PAYPAL

—> BUAT AKUN PAYZA

Kalo anda bertanya apakah Trafficmonsoon beneran membayar, atau scam, maka anda akan mendapat jawaban dari bukti pembayaran di bawah ini :

payment1

payment2

Oh iya saya lupa menyebutkan keunggulan Trafficmonson yang lain, di TM anda bisa memasang iklan dengan harga yang sangat murah dengan membeli adspack dengan harga mulai dari 5$

  • 2500 visitors for $5.00
  • 5000 visitors for $9.00
  • 10000 visitors for $16.00
  • 25000 visitors for $38.00
  • 50000 visitors for $70.00
  • 100000 visitors for $130.00
  • 200000 visitors for $250.00
  • 500000 visitors for $600.00

dan bisa juga gratis :D beneran gratis, asal anda mau surfing iklan, jadi dengan surfing iklan anda dapat imbalan berupa kuota iklan setengah dari iklan yang anda lihat. Misal dalam sehari anda surfing 20 iklan, maka anda dapat 10 kuota yang bisa anda gunakan untuk mengiklankan web/blog/jasa anda dsb.

Minat? langsung saja ikuti langkah mudah berikut:

STEP 1. MENDAFTAR di Trafficmonson
Share Up To 110 % - 10% Affiliate Program

Klik register, pada bagian atas kanan website, isikan data anda dengan lengkap, usahakan untuk memakai email gmail atau yahoo untuk memudahkan proses verifikasi.

registerTM
STEP 2. Buka email anda, dan klik email validasi yang dikirim oleh Trafficmonsoon untuk memvalidasi akun anda.

STEP 3. Login ke traffic monsoon

Pertama login biasanya muncul iklan dulu, tunggu timernya hingga selesai, lalu klik back to dashboard

8406375_orig

STEP 4. [PENTING] langkah ini adalah yang perlu anda lakukan tiap hari untuk mendapat komisi referal dan kuota iklan

klik start surfing (kotak merah, di atas) startsurfing

usahakan melihat iklan minimal 10 iklan per hari untuk dapat komisi refferal,

tunggu

tunggu sampe timer selesai, lalu muncul gambar validasi, klik dua gambar yang sama secara bergantian.

sama

klik NEXT Site untuk melanjutkan surfing sampe 10 iklan

next

Jika sudah mengklik sampai 10 iklan, klik BACK TO ACCOUNT

setelahnya anda akan melihat  iklan dalam kotak Biru, PInk, atau Hijau. kalau tidak ada, kemungkinan iklan belum reset. anda bisa logout dulu, dan login lagi.

klik Claim untuk mendapat nilai dari iklan yg anda klik

TMperday

setelah klik claim, iklan akan muncul, tunggu sampai timernya habis, lalu isikan chapta sesuai yang tertera, klik CREDIT CLICK. 

chap

Nilai klik iklan kemudian akan masuk ke ACCOUNT Balance anda.

+++++  STRATEGI Cepat dapat REFFERAL  +++++

Mendapatkan refferal emang bukan hal mudah, tapi ada banyak cara baik yang bayar dan yang gratisan.

cara yang bayar adalah dengan mengiklankan link refferal anda di situs PTC atau adversiter lainnya.

kalo saya, cara yang gratis adalah dengan membuat artikel di blog, mensharenya di FB, Twitter, Instagram, dan sosmed lainnya, dan juga saya ngajakin temen-temen kuliah sama temen-temen kos buat jadi referal :D

Kendala awal pasti pada bilang “wah MLM nih MLM nih” emang MLM sih, onlen malem malem, tapi situ gak perlu bayar sedikitpun dan gak perlu beli apapun, dan situ juga gajian :D

udah dulu deh, untuk pertanyaan lebih lanjut bisa komen postingan ini, atau bisa chat ane langsung di FB.

Happy earning.. da~aah

:D

TAG : Trafficmonsoon, dolar dari internet, bisnis online, strategi trafficmonson, PTC hebat, legit PTC

Corel Graphic Suite X7 + Crack Windows 32bit master

Hello again, recently corel had released their latest product, it’s Corel Graphic Suite X7. Yay.. i love this, the UI design is simple and nice, and little bit lighter. Here you can download it for free. Enjoy :D

1. Download Corel Graphic Suite X7 Installer

icwp-download button copy

2. Download Corel Graphic Suite X7 Crack

icwp-download button copy

Free Ebook Yii Framework Indonesia

Iin aryani:

Bagi yang ingin belajar pemrograman web dengan framework Yii, ini boleh di download e-book yang insyaallah bermanfaat.

Originally posted on Sabitlabscode:

Bagi rekan-rekan komunitas yang tertarik mempelajari Yii Framework, saya telah membuat sebuah ebook Yii Framework yang isinya adalah beberapa bahasan menyangkut Yii Framework beserta contoh source code pembuatan aplikasi forum menggunakan Yii Framework. Ebook ini sendiri saya tujukan untuk komunitas Yii Framework Indonesia, karena itu isi dari ebook ini sendiri saya kemas dalam bahasa Indonesia agar rekan-rekan dapat lebih mudah mempelajari dan memahami materi di dalamnya. Setahu saya ini adalah ebook PERTAMA Yii Framework yang berbahasa Indonesia. Untuk mendapatkan ebook ini, anda tidak perlu merogoh kocek sedikitpun..  Ya, ebook ini FREE untuk rekan komunitas, cukup siapkan koneksi internet untuk mengunduh ebook ini dan anda sudah dapat memilikinya. Selain menyediakan pembahasan materi, ebook ini juga menyediakan source code contoh aplikasi yang dibuat dengan Yii Framework yang dapat anda dapatkan pada link berikut : http://freeebookyii.codeplex.com/.

Ebook ini sendiri masih jauh dari sempurna dan materi yang dibahas belumlah kompleks mencakup semua yang ada…

View original 98 more words

Error saat instal windows “A required CD/DVD drive device driver is missing” or “A media driver your computer needs is missing”

Pernah, ngalamin error begini saat instalasi OS Windows. notifikasinya kira-kira begini “A required CD/DVD drive device driver is missing” atau “A media driver your computer needs is missing” ?

Kalo pernah, jangan panik (padahal saya awalnya panik :D )

Kamu bisa cek dulu ke laman resmi support Microsoft di link ini :

http://support.microsoft.com/kb/2755139

Males nerjemahin? oke, intinya, itu bukan hardware laptop atau PC kalian yg rusak, tapi instalannya yang corrupt(rusak). Solusinya mudah saja, kalau kamu nginstal pake Flashdisk atau Harddisk coban untuk create ulang instalannya, setelah itu coba lagi, untuk CD drive juga sama, kemungkinan file instalan corrupt itu mungkin ada kesalahan pas extrasi file di CD, flashdisk, maupun Harddisk.

Udah si, gitu aja, semoga bermanfa’at dan varokah :D

Solusi Semua Aplikasi .exe tidak jalan (Appcrash) “has stop working” di windows 7

Pernahkah anda mengalami hal seperti ini, saat dimana hampir semua aplikasi di dalam PC/komputer anda tidak dapan running/tidak dapat dibuka. Notifikasi yang muncul biasanya “nama aplikasi” has stop working, dan jika dilihat detail errornya akan muncul Problem eveny namenya APPCRASH seperti pada contoh tampilan di bawah ini.

3225.error corel11 stackhash_0a9e.png-680x1000

appcrash.2

Lalu bagaimana mengatasinya?

Saya mengalami hal ini secara pribadi beberapa waktu yang lalu, kemudian saya melakukan observasi di internet ada berbagai macam solusi yang di tawarkan, beberapa sudah saya coba, beberapa tidak.

Hasil obsevasi saya di internet adalah sebagai berikut:

  1. Menonaktifkan DEP (data execution prevention). Hal ini sudah saya coba tapi gagal.
  2. Merubah Registry. Hal ini tidak akan pernah saya coba. Merubah value registry jika tidak benar-benar mengerti akan berakibat sangat fatal. Saya sudah merasakannya, alih-alih ingin PC booting lebih cepat, saya utak-atik registry laptop saya, dan malah menyebabkan kerusakan hardware di motherboardnya, dan akhirnya tewas.
  3. Menscan komputer dengan antivirus yang sudah terinstal, sudah dicoba dan antivirus tidak menemukan apa-apa.
  4. Menginstal antivirus baru, karena ada indikasi virus dan sejenisnya. Gagal, jangankan diinstal, komputer menjalankan .exe saja tidak mau.

Lalu apa yang harus dilakukan?

Sebentar, kita coba pahami dulu apa yang menyebabkan aplikasi-aplikasi itu tidak mau jalan. Kemungkinannya yang saya pahami, PC telah terinstall semacam malware yang tidak terdeteksi oleh antivirus. Lalu kenapa hal ini bisa terjadi? Penyebabnya ada bermacam-macam.

  1. Malware terinstal lewat koneksi internet saat kita sedang online.
  2. Lupa mengaktifkan Firewall
  3. Windows Defender tidak aktif dan library nya tidak terupdate
  4. Tidak ada antivirus/ antivirus kurang update

Pilihan yang perlu anda lakukan ada 2 cara.

Cara 1. jika masih memungkinkan, update windows librabry windows defender anda. Bisa dilakukan dengan mengkoneksikan komputer dengan internet, buka aplikasi windows defender, dan klik update.

update defender

Restart komputer, lalu scan komputer dengan windows defender.

Cara 2. Dengan sangat terpaksa diinstal ulang. Tapi sebelum diinstal jangan lupa untuk memback-up semua file penting yang ada di local disk C. Saya menyarankan untuk install Windows 8. karena lebih aman timbang windows 7. Tapi tetep setelah instal lakukan scanning keseluruhan dengan windows defender, buat jaga-jaga.

Insyaallah berhasil, saya coba si berhasil, ada yang mau nambahin?

Cara mudah SHARE WIFI / Membuat hostpot sendiri dari laptop tanpa aplikasi tambahan

Tag: #Share wifi dari laptop#membuat hostpot lewat laptop pribadi

Hallo, jumpa lagi nih sama saya, penulis dengan coret-coret gaje. Ini request dari temen saya yang penasaran cara saya bikin hospot sendiri di kost tapi tanpa router cuman pake laptop pribadi dan modem. Caranya amat mudah, cuz..

Tahap 1. Buat settingan dial-up

Biasanya sih kalo biasa internetan pake modem setting dial-up ini udah kebikin otomatis. Cara taunya settingan dial-up buka di control panel > network internet > network and sharing center

Capture

Klik Change adapter setting, di samping panah itu adalah contoh dial-up saya yang otomatis kebuat dari modem.

Capture

Klik kanan dial-upnya > Properties

Capture

Klik Share, Centang “Allow other network users to connect … ” , dan pilih “Wireless Network Connection 2, lalu Oke, dan Oke lagi.

Capture

Jika berhasil, nanti muncul tulisan Shared di samping dial-up

Capture

Tahapan 1 sudah selesai sekarang ke tahap 2.

Tahap 2. Mensharing koneksi/ membuat wireless network (wifi) dari laptop

Search program Command Prompt, jangan langsung di run, karena menjalankannya perlu dengan Run as administrator biar berhasil. Ketikkan “cmd” di start windows, kalau sudah ketemu, klik kanan program, run as administrator.

Kalau ada pertanyaan permintaan ijin, pilih Yes

Capture

Nanti akan muncul kotak seperti ini :

Capture

Ketik perintah “netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NamaWifimu key=PasswordWifimu keyUsage=persistent"

lalu enter. contoh:

Capture

Udah berhasil setting networknya, sekarang tinggal diaktifkan. cara mengaktifkan, masih di command prompt, ketik “netsh wlan start hostednetwork”

Capture

Kalo sudah berhasil, notif di currently connected to-nya berubah kaya gini

Capture

Selesai dah, temen-temen anda bisa nebeng internetan. Dan kabar gembiranya, tidak seperti settingan Ad-hoc, settingan share internet cara ini juga bisa dinikmati oleh smart gadget lainnya kayak tab, dan smartphone.

Oh ya, ma’av ada yang ketinggalan, yaitu cara matiinnya, masih di command prompt. ketik “netsh wlan stop hostednetwork”

Capture

udah, semoga bermanvaat dan varokah :D

Salam cerdas.

Understanding WEB and how it works

The World Wide Web (abbreviated as WWW or W3, commonly known as the Web) is a system of interlinked hypertext documents that are accessed via the Internet. With a web browser, one can view web pages that may contain text, images, videos, and other multimedia and navigate between them via hyperlinks.

A web page (or webpage) is a web document that is suitable for the World Wide Web and the web browser. A web browser displays a web page on a monitor or mobile device. The web page is what displays, but the term also refers to a computer file, usually written in HTML or comparable markup language.

Ilustration:

Capture

Check this out!

Link to download a simple practice in order to make a simple webpage from an office document, and using wampp server as a local server in your own computer.–> uses of network- WEB

Uses of Computer Network

A computer network is an interconnection of computers, printers, scanners and other hardware devices and software applications. Networks connect users within a defined physical space (such as within an office building). The Internet is a network that connects users from all parts of the world. Educational institutions, government agencies, health care facilities, banking and other financial institutions, and residential applications use computer networking to send and receive data and share resources.

Communication and Access to Information

The primary purpose of computer networking is to facilitate communication. A network allows a user to instantly connect with another user, or network, and send and receive data. It allows remote users to connect with one other via videoconferencing, virtual meetings and digital emails.

Computer networks provide access to online libraries, journals, electronic newspapers, chat rooms, social networking websites, email clients and the World Wide Web. Users can benefit from making online bookings for theaters, restaurants, hotels, trains and airplanes. They can shop and carry out banking transactions from the comfort of their homes.

Computer networks allow users to access interactive entertainment channels, such as video on demand, interactive films, interactive and live television, multiperson real-time games and virtual-reality models.

Resource Sharing

Computer networks allow users to share files and resources. They are popularly used in organizations to cut costs and streamline resource sharing. A single printer attached to a small local area network (LAN) can effectively service the printing requests of all computer users on the same network. Users can similarly share other network hardware devices, such as modems, fax machines, hard drives and removable storage drives.

Networks allow users to share software applications, programs and files. They can share documents (such as invoices, spreadsheets and memos), word processing software, videos, photographs, audio files, project tracking software and other similar programs. Users can also access, retrieve and save data on the hard drive of the main network server.

Centralized Support and Administration

Computer networking centralizes support, administration and network support tasks. Technical personnel manage all the nodes of the network, provide assistance, and troubleshoot network hardware and software errors. Network administrators ensure data integrity and devise systems to maintain the reliability of information through the network. They are responsible for providing high-end antivirus, anti-spyware and firewall software to the network users. Unlike a stand-alone system, a networked computer is fully managed and administered by a centralized server, which accepts all user requests and services them as required.

[Practice] Resource Sharing

Resource sharing service allow the user to share files and resources in their computer to anyone in the network. Here is the steps how to share files and resources to the network.

Share Folder

Before share a folder make sure that your computer allow the sharing service. You can change the setting by Open Network and Sharing Center -> Change Advanced Sharing Setting

  1. Click on the connection icon

Capture

  1. Click Open Network and Sharing Center -> click Change advanced sharing settings
    Capture
  2. On the list below Home or Work and Public(current profile) make sure the options list below is in this condition.

Network discovery : ON

File and printer sharing : ON

Public folder sharing : ON

Password protected sharing : OFF

HomeGroup connection : ALLOW

For the other option not listed below, leave it default.

  1. Click Save Changes
  2. Then go, and find your folder that you want to share with your fiend. Then right-click the folder choose option Share With à Specifict people
  1. Click arrow on the option, choose Everyone then click Add

 Capture

You can change the permission the folder that you shared into Read or Read&Write

  1. If you done, then click Shared. If you successed, there will notification like this. And then click Done

And you will have the address of your folder in the network. Example : \\Akevia\galeri

Capture

Accessing Shared Folder

We continue to learn about how to access shared folder. In the session before, you already have the address of your folder in the network, give that address to your friends to let them access your folder. Example : \\Akevi\galeri

You can access it by typing the address in the command window while clicking Start button

  1. Click Start / Windows button
  2. Type the address of shared folder then Enter
    Capture
  3. If successed you can access file or folder inside ‘galeri’ and the address line would become like this
    Capture

[Jurnal KKN] Hari 4. Finishing kelengkapan POS dan penyusunan Progja

Agenda yang kami lakukan di hari 4 antara lain:

– Penyelesaian properti POS KKN meliputi finishing pemasangan plang

– Mengikuti kegiatan kemasyarakatan

– Bimbingan belajar malam

– Pematangan rancangan PROGJA

[Jurnal KKN] Hari 3. Pembuatan property posko KKN

Kegiatan hari 3:

– Mengikuti kegiatan posyandu di balai desa

– Melengkapi data-data monografi kependudukan

– Mengikuti acara umum, pengajian santunan yatim piatu.

– Pemasangan tanda POS KKN

– Pembuatan plang penunjuk jalan

– Konsultasi progja dan observasi kelebihan dan kekurangan progja

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 173 other followers