Model pose dasar untuk menggambar (base pose model for drawing)

Dalam menggambar karakter, pose adalah hal yang penting untuk mencitrakan apa yang sedang dilakukan karakter. Berikut adalah pose-pose referensi yang saya kumpulkan dari internet.

(copyright not mine, but the owner kindly share for it :) )

owner : fvsj.deviantart.com

posecol

 

Berisi 43 pose yang berbeda.

icwp-download button copy

[ ARTWORK ] Special ART for Indonesia

DRAWING 70TH NKRI-low

[ Find out more in my galery : destranger.deviantart.com ]

Kipas otomatis sederhana dengan sensor LM35 + Arduino + UI (interface Visual Studio 2013) + Database MySQL

Sebenarnya ini praktikum lama, tapi dari pada mubazir karena buatnya saja 7 hari 7 malam :D

Kali ini saya mau share tentang praktek interfacing USB, dengan hardware Arduino Uno R3 dan UI Visual Studio 2013. Project saya ini ceritanya sederhana, mendeteksi suhu dengan sensor LM35, suhu analog yang diterima oleh Arduino di digitalkan, lalu masuk ke program AI nya (visual studio) dan diolah kemudian berdasarkan besarnya suhu, program akan menentukan program akan hidup atau mati. Tadinya gitu aja, tapi dosen berkata lain (loh) beliau minta revisi, biar suhunya bisa di sampling dan di simpan dalam database, diberikan level suhu (panas-medium-normal) dalam bentuk lampu di hardwarenya dan level naik-turun suhu di UI-nya T__T tapi gak papa, udah jadi kok, (dengan perjuangan) :D

Jadi kalo tadi prosesnya dari arduino -diproses-diputuskan hidup/mati, sekarang alurnya menjadi dari arduino – diproses – di masukan database – ditampilkan dalam Interface sekaligus menyalakan/mematikan lampu dan kipas.

Kira-kira seperti ini rancang bangunnya. koreksi ya kalo salah, (saya gak jago teori)

rancangbgn

Nah disitu kan ada LM35. Ingat kan lm35 punya 3 kaki (VCC, Base, GND) <–>(1,2,3).

Kaki lm35 ke-2 masuk ke pin A0 sebagai receiver analog.

Pin 7 nyambung sama INPUTnya FAN(kipas),

Pin 8 –> IN lampu merah

Pin 10 –> IN lampu kuning

Pin 12 –> IN lampu hijau

sambungkan OUTnya kipas dan semua lampu ke GND. beres.

(kalo ada yang tanya kenapa gak urut pinnya? 7-8-9-10? karena suka-suka saya :D hehe biar ada jaraknya aja, pin di uno mungil sekali sih)

berikut adalah tampilan Hardware dan softwarenya

hardware

mode siaga

Untuk uji work/tidaknya aplikasi bisa lihat video ini :

Untuk database saya pake XAMPP, tinggal buat aja database “db_interface” lalu import db yg ada di link di bawah

You can download this project but,  Please dont copy-paste into another blog. it’s ITE crime.

Arduino script 

VB 2013 script + EXE 

MySQL database 

Good luck.

Ilmucerdas.

PTC Review – Neobux

Neobux, bagi temen-temen yang sudah main PTC pasti sudah tidak asing dengan nama PTC ini. Neobux diklaim sebagai PTC legit terbaik yang pernah ada di samping Clixsence. Saya sendiri sependapat kalo bilang Neobux PTC terbaik dan sangat dianjurkan jika temen-temen mau coba kerjaan online.

Bagi yang belum pernah mendengar nama Neobux, akan saya jelaskan. Neobux adalah sebuah jasa PTC (Paid To Click – yang punya sistem membernya di bayar untuk melihat iklan dan mengerjakan task). Neobux ini sudah berdiri selama 7 tahun, dan sedang menjalani tahun ke 8 nya pada 2015 ini.

Dari laman PTC Investigation

Neobux tercatat sebagai PTC elit yang masih membayar sampai saat ini.

elit

 

Sekarang saya ingin membahas, kenapa memilih Neobux ?

  1. Terbukti membayar selama lebih dari 7th
  2. Minimum PO (payment out/gajian) terbilang kecil yaitu hanya $2 jadi kalo mau PO tidak nunggu kelamaan
  3. Payment dilakukan instant melalui Payza/ Paypal/ Neteller
  4. Selain klik iklan ada banyak task lain yang bisa menambah balance
  5. Forum yang selalu aktif dan ramah, ini memudahkan kita kalau misal menumui kesulitan dalam mengelola akun
  6. Menyewakan Referal asli (bukan robot)
  7. Menyediakan Adprize (kupon) untuk mendapatkan aneka rewards tiap harinya, mulai dari point, cash, ataupun Golden Membership

Lalu, kenapa saya tertarik join di Neobux?

Saya baca – baca di forum Neobux dan menemukan kisah-kisah sukses dari orang-orang yang main PTC di neobux. Contohnya :

Om asal Amerika dengan akun steadycash. Dia berhasil ngumpulin $213.000 dan beli Ford Explorer Sport edition th 2015 dengan hasil investasi di Neobux. ini screenshotnya :

steady cash

 

Ada lagi agan Magnet5674 yang berhasil ngumpulin $347.000 dengan 42.000RR di neobux

magnet

 

dan itu 2 master dari luar negeri yang booming di neobux, ada juga nih yang sangat menginspirasi saya buat join Neobux,

Mbak KKN3, doi dari Indonesia gan. dan doi gak modal sedikitpun, dan sekarang total receivednya sudah mencapai $7.600

kkn3

 

Agan-agan di atas itu sudah membuktikan bahwa si Neo enggak scam, dan beneran membayar, dan bisa dapat uang tanpa invest sekalipun, kayak agan kkn3 :D

Temen-temen tertarik, buat join ke Neobux?

Yang kepingin daftar, bisa akses link di bawah buat daftar.

 

Kedua, luangin waktu buat ngeklik iklan setiap hari, terutama yang warna Orange, biar bisa dapat komisi referal. Oh iya ada 2 jenis strategi yang saya kutip dari agan magnet. Strategi tanpa investasi dan dengan investasi.

tanpa invest

invest

 

Saya baru gabung beberapa bulan dan saya nggak invest, dan sudah recevied 11$ lumayan, gratisan dolar. Ini akun saya di neobux. Penghasilan saya di neobux lebih banyak lewat Micro job dan task-task lain. Saya lumayan sering di forum, Untuk pertanyaan lebih lanjut bisa tanya di forum, komen post ini atau PM fb saya.

akv88

 

Oke segitu aja review PTC Neobux dari saya. Happy Earning Gan.. :)

Mengumpulkan Dolar dari Trafficmonsoon (Panduan awal + Strategi cepat dapat refferal)

Share Up To 110 % - 10% Affiliate Program
Trafficmonsoon adalah sebuah jasa periklanan online (sama seperti PTC) yang telah berdiri sekitar 2 tahun sejak 2014. Awalnya saya pikir ini Trafficmonsoon sama seperti PTC dan advertiser lainnya, ternyata ada sedikit perbedaan sistem pada cara kerjanya. Pada umumnya, PTC menawarkan iklan dengan bayaran klik yang kecil (dari 0,001$ – 0,01$) saja, dan untuk mendapat refferal harus menyewa refferal dahulu, untuk mendapatkan komisi dari refferal, harus mengklik beberapa iklan standar, dan komisinya tidak 100%.

Nah, disitu kelebihan Trafficmonsoon, kita tidak perlu membayar sewa refferal karena TM(Trafficmonsoon) tidak menyediakan jasa sewa ref. Refferal yang dimiliki adalah direct refferal, dan komisi yang didapat dari refferal adalah 100% dari klik refferal.

Banyak yang bilang cari dirrect refferal susah, memang susah, tapi kalaupun anda tidak memiliki direct refferal, TM menyediakan iklan dengan rate tinggi (0,001$-0,02$)

TMperday

Nilai iklan diatas sudah 0,13$ Plus, kalo anda punya refferal, anda bisa melipat gandakan pendapatan dari TM. Komisi dari refferal di TM adalah 100% jadi itung-itungannya kira-kira sebagai berikut :

jika

1 ref x 0,1$ (klik perhari) x 30 hari = 3$ sebulan

maka

10 ref x 0,1$ x 30 = 30$ sebulan

100 ref x 0,1$ x 30 = 300$ sebulan dan seterusnya.

Trafficmonsoon membayar lewat 2 payment processor terkenal yaitu Paypal dan Payza. Catatan tambahan: sebelum mendaftar anda diwajibkan memiliki akun paypal atau payza sebagai payment processor. Jika belum punya, anda bisa membuatnya terlebih dahulu.

—> BUAT AKUN PAYPAL

—> BUAT AKUN PAYZA

Kalo anda bertanya apakah Trafficmonsoon beneran membayar, atau scam, maka anda akan mendapat jawaban dari bukti pembayaran di bawah ini :

payment1

payment2

Oh iya saya lupa menyebutkan keunggulan Trafficmonson yang lain, di TM anda bisa memasang iklan dengan harga yang sangat murah dengan membeli adspack dengan harga mulai dari 5$

  • 2500 visitors for $5.00
  • 5000 visitors for $9.00
  • 10000 visitors for $16.00
  • 25000 visitors for $38.00
  • 50000 visitors for $70.00
  • 100000 visitors for $130.00
  • 200000 visitors for $250.00
  • 500000 visitors for $600.00

dan bisa juga gratis :D beneran gratis, asal anda mau surfing iklan, jadi dengan surfing iklan anda dapat imbalan berupa kuota iklan setengah dari iklan yang anda lihat. Misal dalam sehari anda surfing 20 iklan, maka anda dapat 10 kuota yang bisa anda gunakan untuk mengiklankan web/blog/jasa anda dsb.

Minat? langsung saja ikuti langkah mudah berikut:

STEP 1. MENDAFTAR di Trafficmonson
Share Up To 110 % - 10% Affiliate Program

Klik register, pada bagian atas kanan website, isikan data anda dengan lengkap, usahakan untuk memakai email gmail atau yahoo untuk memudahkan proses verifikasi.

registerTM
STEP 2. Buka email anda, dan klik email validasi yang dikirim oleh Trafficmonsoon untuk memvalidasi akun anda.

STEP 3. Login ke traffic monsoon

Pertama login biasanya muncul iklan dulu, tunggu timernya hingga selesai, lalu klik back to dashboard

8406375_orig

STEP 4. [PENTING] langkah ini adalah yang perlu anda lakukan tiap hari untuk mendapat komisi referal dan kuota iklan

klik start surfing (kotak merah, di atas) startsurfing

usahakan melihat iklan minimal 10 iklan per hari untuk dapat komisi refferal,

tunggu

tunggu sampe timer selesai, lalu muncul gambar validasi, klik dua gambar yang sama secara bergantian.

sama

klik NEXT Site untuk melanjutkan surfing sampe 10 iklan

next

Jika sudah mengklik sampai 10 iklan, klik BACK TO ACCOUNT

setelahnya anda akan melihat  iklan dalam kotak Biru, PInk, atau Hijau. kalau tidak ada, kemungkinan iklan belum reset. anda bisa logout dulu, dan login lagi.

klik Claim untuk mendapat nilai dari iklan yg anda klik

TMperday

setelah klik claim, iklan akan muncul, tunggu sampai timernya habis, lalu isikan chapta sesuai yang tertera, klik CREDIT CLICK. 

chap

Nilai klik iklan kemudian akan masuk ke ACCOUNT Balance anda.

+++++  STRATEGI Cepat dapat REFFERAL  +++++

Mendapatkan refferal emang bukan hal mudah, tapi ada banyak cara baik yang bayar dan yang gratisan.

cara yang bayar adalah dengan mengiklankan link refferal anda di situs PTC atau adversiter lainnya.

kalo saya, cara yang gratis adalah dengan membuat artikel di blog, mensharenya di FB, Twitter, Instagram, dan sosmed lainnya, dan juga saya ngajakin temen-temen kuliah sama temen-temen kos buat jadi referal :D

Kendala awal pasti pada bilang “wah MLM nih MLM nih” emang MLM sih, onlen malem malem, tapi situ gak perlu bayar sedikitpun dan gak perlu beli apapun, dan situ juga gajian :D

udah dulu deh, untuk pertanyaan lebih lanjut bisa komen postingan ini, atau bisa chat ane langsung di FB.

Happy earning.. da~aah

:D

TAG : Trafficmonsoon, dolar dari internet, bisnis online, strategi trafficmonson, PTC hebat, legit PTC

Corel Graphic Suite X7 + Crack Windows 32bit master

Hello again, recently corel had released their latest product, it’s Corel Graphic Suite X7. Yay.. i love this, the UI design is simple and nice, and little bit lighter. Here you can download it for free. Enjoy :D

1. Download Corel Graphic Suite X7 Installer

icwp-download button copy

2. Download Corel Graphic Suite X7 Crack

icwp-download button copy

Free Ebook Yii Framework Indonesia

Iin aryani:

Bagi yang ingin belajar pemrograman web dengan framework Yii, ini boleh di download e-book yang insyaallah bermanfaat.

Originally posted on Sabitlabscode:

Bagi rekan-rekan komunitas yang tertarik mempelajari Yii Framework, saya telah membuat sebuah ebook Yii Framework yang isinya adalah beberapa bahasan menyangkut Yii Framework beserta contoh source code pembuatan aplikasi forum menggunakan Yii Framework. Ebook ini sendiri saya tujukan untuk komunitas Yii Framework Indonesia, karena itu isi dari ebook ini sendiri saya kemas dalam bahasa Indonesia agar rekan-rekan dapat lebih mudah mempelajari dan memahami materi di dalamnya. Setahu saya ini adalah ebook PERTAMA Yii Framework yang berbahasa Indonesia. Untuk mendapatkan ebook ini, anda tidak perlu merogoh kocek sedikitpun..  Ya, ebook ini FREE untuk rekan komunitas, cukup siapkan koneksi internet untuk mengunduh ebook ini dan anda sudah dapat memilikinya. Selain menyediakan pembahasan materi, ebook ini juga menyediakan source code contoh aplikasi yang dibuat dengan Yii Framework yang dapat anda dapatkan pada link berikut : http://freeebookyii.codeplex.com/.

Ebook ini sendiri masih jauh dari sempurna dan materi yang dibahas belumlah kompleks mencakup semua yang ada…

View original 98 more words

Error saat instal windows “A required CD/DVD drive device driver is missing” or “A media driver your computer needs is missing”

Pernah, ngalamin error begini saat instalasi OS Windows. notifikasinya kira-kira begini “A required CD/DVD drive device driver is missing” atau “A media driver your computer needs is missing” ?

Kalo pernah, jangan panik (padahal saya awalnya panik :D )

Kamu bisa cek dulu ke laman resmi support Microsoft di link ini :

http://support.microsoft.com/kb/2755139

Males nerjemahin? oke, intinya, itu bukan hardware laptop atau PC kalian yg rusak, tapi instalannya yang corrupt(rusak). Solusinya mudah saja, kalau kamu nginstal pake Flashdisk atau Harddisk coban untuk create ulang instalannya, setelah itu coba lagi, untuk CD drive juga sama, kemungkinan file instalan corrupt itu mungkin ada kesalahan pas extrasi file di CD, flashdisk, maupun Harddisk.

Udah si, gitu aja, semoga bermanfa’at dan varokah :D

Solusi Semua Aplikasi .exe tidak jalan (Appcrash) “has stop working” di windows 7

Pernahkah anda mengalami hal seperti ini, saat dimana hampir semua aplikasi di dalam PC/komputer anda tidak dapan running/tidak dapat dibuka. Notifikasi yang muncul biasanya “nama aplikasi” has stop working, dan jika dilihat detail errornya akan muncul Problem eveny namenya APPCRASH seperti pada contoh tampilan di bawah ini.

3225.error corel11 stackhash_0a9e.png-680x1000

appcrash.2

Lalu bagaimana mengatasinya?

Saya mengalami hal ini secara pribadi beberapa waktu yang lalu, kemudian saya melakukan observasi di internet ada berbagai macam solusi yang di tawarkan, beberapa sudah saya coba, beberapa tidak.

Hasil obsevasi saya di internet adalah sebagai berikut:

  1. Menonaktifkan DEP (data execution prevention). Hal ini sudah saya coba tapi gagal.
  2. Merubah Registry. Hal ini tidak akan pernah saya coba. Merubah value registry jika tidak benar-benar mengerti akan berakibat sangat fatal. Saya sudah merasakannya, alih-alih ingin PC booting lebih cepat, saya utak-atik registry laptop saya, dan malah menyebabkan kerusakan hardware di motherboardnya, dan akhirnya tewas.
  3. Menscan komputer dengan antivirus yang sudah terinstal, sudah dicoba dan antivirus tidak menemukan apa-apa.
  4. Menginstal antivirus baru, karena ada indikasi virus dan sejenisnya. Gagal, jangankan diinstal, komputer menjalankan .exe saja tidak mau.

Lalu apa yang harus dilakukan?

Sebentar, kita coba pahami dulu apa yang menyebabkan aplikasi-aplikasi itu tidak mau jalan. Kemungkinannya yang saya pahami, PC telah terinstall semacam malware yang tidak terdeteksi oleh antivirus. Lalu kenapa hal ini bisa terjadi? Penyebabnya ada bermacam-macam.

  1. Malware terinstal lewat koneksi internet saat kita sedang online.
  2. Lupa mengaktifkan Firewall
  3. Windows Defender tidak aktif dan library nya tidak terupdate
  4. Tidak ada antivirus/ antivirus kurang update

Pilihan yang perlu anda lakukan ada 2 cara.

Cara 1. jika masih memungkinkan, update windows librabry windows defender anda. Bisa dilakukan dengan mengkoneksikan komputer dengan internet, buka aplikasi windows defender, dan klik update.

update defender

Restart komputer, lalu scan komputer dengan windows defender.

Cara 2. Dengan sangat terpaksa diinstal ulang. Tapi sebelum diinstal jangan lupa untuk memback-up semua file penting yang ada di local disk C. Saya menyarankan untuk install Windows 8. karena lebih aman timbang windows 7. Tapi tetep setelah instal lakukan scanning keseluruhan dengan windows defender, buat jaga-jaga.

Insyaallah berhasil, saya coba si berhasil, ada yang mau nambahin?

Cara mudah SHARE WIFI / Membuat hostpot sendiri dari laptop tanpa aplikasi tambahan

Tag: #Share wifi dari laptop#membuat hostpot lewat laptop pribadi

Hallo, jumpa lagi nih sama saya, penulis dengan coret-coret gaje. Ini request dari temen saya yang penasaran cara saya bikin hospot sendiri di kost tapi tanpa router cuman pake laptop pribadi dan modem. Caranya amat mudah, cuz..

Tahap 1. Buat settingan dial-up

Biasanya sih kalo biasa internetan pake modem setting dial-up ini udah kebikin otomatis. Cara taunya settingan dial-up buka di control panel > network internet > network and sharing center

Capture

Klik Change adapter setting, di samping panah itu adalah contoh dial-up saya yang otomatis kebuat dari modem.

Capture

Klik kanan dial-upnya > Properties

Capture

Klik Share, Centang “Allow other network users to connect … ” , dan pilih “Wireless Network Connection 2, lalu Oke, dan Oke lagi.

Capture

Jika berhasil, nanti muncul tulisan Shared di samping dial-up

Capture

Tahapan 1 sudah selesai sekarang ke tahap 2.

Tahap 2. Mensharing koneksi/ membuat wireless network (wifi) dari laptop

Search program Command Prompt, jangan langsung di run, karena menjalankannya perlu dengan Run as administrator biar berhasil. Ketikkan “cmd” di start windows, kalau sudah ketemu, klik kanan program, run as administrator.

Kalau ada pertanyaan permintaan ijin, pilih Yes

Capture

Nanti akan muncul kotak seperti ini :

Capture

Ketik perintah “netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NamaWifimu key=PasswordWifimu keyUsage=persistent"

lalu enter. contoh:

Capture

Udah berhasil setting networknya, sekarang tinggal diaktifkan. cara mengaktifkan, masih di command prompt, ketik “netsh wlan start hostednetwork”

Capture

Kalo sudah berhasil, notif di currently connected to-nya berubah kaya gini

Capture

Selesai dah, temen-temen anda bisa nebeng internetan. Dan kabar gembiranya, tidak seperti settingan Ad-hoc, settingan share internet cara ini juga bisa dinikmati oleh smart gadget lainnya kayak tab, dan smartphone.

Oh ya, ma’av ada yang ketinggalan, yaitu cara matiinnya, masih di command prompt. ketik “netsh wlan stop hostednetwork”

Capture

udah, semoga bermanvaat dan varokah :D

Salam cerdas.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 180 other followers