Elektronika : Simulasi penetas telur dengan sensor lm35 dan arduino

Assalamu’alaikum wr. wb.

Alhamdulillah saya bisa nyentuh blog lagi, sedikit cerita, modem saya rusak. Udah.

Nah kali ini saya mau share hasil praktikum mata kuliah mikroprosesor yang saat ini saya tempuh. Semoga saja dapat A.😀

Project yang saya dan teman-teman buat sangat sederhana yaitu untuk simulasi penetas telur.

Alat-alat yang kami gunakan adalah : mikroboard Arduino Uno RX3, elektronik board, LED, sensor LM35, dan kabel jumper. Untuk Interface kami gunakan VB. Skema programnya adalah sbb:

Sensor LM35 akan mengirimkan data analog ke arduino yang kemudian dikonversi menjadi satuan derajat. Dari data derajat, arduino akan menentukan lampu LED akan mati jika suhu ruangan kepanasan (di atas 40’C) dan nyala jika di bawahnya. kemudian, di representasikan lewat VB, dimana VB akan menampilkan grafik suhu, dan data suhu yang masuk perdetiknya.

Selengkapnya bisa download file-file dibawah ini:

File program untuk Arduino –> http://adf.ly/QpuEw

File program VB (exe) –> http://adf.ly/QpuPe

*) ma’af anda harus copy dulu url abis tanda panah buat akses linknya, wordpress memblokir link external dari adf.ly soalnya, sedangkan, jujur nih, author juga butuh dana buat isi pulsa untuk tetep bisa ngeblog. Jadi saya harap temen-temen gak berkeberatan.

untuk sourcecode programnya saya upload kapan-kapan, kalo ada yang komen😀

Ini adalah ‘kenampakan dari praktikum ini :

Pic1805

Terimakasih untuk teman-teman sekelompok #mas muzani #ayu paska #puspita #kak ian #lisfiyani #Satrio

Oke, itu aja semoga praktikum gaje kelompok kami bisa menginspirasi teman-teman pembaca. Terimakasih.

Wassalamu’alaikum wr.wb.

—UPDATE—-

Menepati janji saya bahwa akan upload source code VB kalau sudah ada yang komentar. Oke, makasih nih yang sudah komentar.

ini link download source program VB nya :

http://adf.ly/3763998/penetas-telur

password -> ilmucerdas.wordpress.com

About Iin aryani

I don't wanna be a "Copycat" but, something they need to copy.

Posted on 21 June 2013, in Elekto and tagged , , . Bookmark the permalink. 7 Comments.

  1. Mbak itu sourcenya keblokir sama dropbox, coba diupload lagi di mediafire atau indowebster donk.

  2. boleh pos kat email sya ?

  3. ariesyudi1987@gmail.com

    sourcecode programnya koq tidak di upload to mbak,,,,,,,,

    • Oke, kan sudah tertulis diatas mas, akan saya upload kalau sudah ada yang komen. Karena mas sudah komentar, oke deh, saya tepatin janji saya. Akan saya upload. 😀

Komentar untuk penulis

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: