Cheating ISP url blocker – Mengakali alamat yang diblokir

Bingung mau posting apa, ada ide? bilang ke saya (pede banget)😀 yakz, kali ini saya mau posting cara ngakalin buka laman/url/alamat web yang diblokir karena alasan tertentu, err mungkin alasan melanggar SARA dan lain-lain. Contohnya : Fanfiction.net Sekedar info saja Fanfiction.net adalah situs berisi fanfiksi yang belum lama ini, sekitaran awal 2014 diblokir oleh hampir semua ISP di Indonesia dengan alasan… gak begitu tahu saya😀 … tapi sih menurut saya karena unsur konten tulisan-tulisan yang terlalu vulgar, dan melanggar norma. Oke cuz.. Caranya gampang sekali. sebenarnya ada beberapa cara, yaitu 1. Pakai VPN, tapi VPN anda perlu menginstal software VPN dulu, agak ribet, dan cara ini sangat mudah. Anda hanya butuh akses Google Translate. hm, bingung? Udah ikutin aja, buka google translate yang beralamat di http://translate.google.com > lalu > Masukan URL yang DIBLOKIR yang ingin anda akses. Contoh fanfiction.net

tanpa google

Ini adalah tampilan fanfiction.net yang dibuka tidak lewat google translate

Ketikkan alamat tujuan pada google translate > Klik Terjemahkanterjemah Tadaaa.. sebuah laman yang diblokir ISP anda terbuka seperti sedia kala, jika fungsi translate google mempengaruhi hasil lamannya, anda hanya perlu klik tombol Lihat > Asli di sudut kanan atas. maka google akan menampilkan laman asli tanpa di translate. asli

Itu saja. Semoga bermanfaat, dan jangan disalahgunakan ^_^

========================================UPDATE======================================

18/02/2015

Saya nemu satu lagi yang cukup nyaman dan aman digunakan buat ngakalin URL yang di blok ISP.

http://www.vpnbook.com/webproxy

Silahkan dicoba, masuk aja ke situs diatas, lalu masukkan URL ke tempatnya dan Go,, enjoy your surving😀

vpnbook

About Iin aryani

I don't wanna be a "Copycat" but, something they need to copy.

Posted on 20 June 2014, in Internet, Tips and Trik and tagged . Bookmark the permalink. 2 Comments.

  1. Thanks a lot😄 dulu make anonymoux lemot abis, trnyata make ini bisa xD makasih yaa

  2. Makasih infonya kak, berguna banget😀

Komentar untuk penulis

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: