Category Archives: Internet

Cara mudah SHARE WIFI / Membuat hostpot sendiri dari laptop tanpa aplikasi tambahan

Tag: #Share wifi dari laptop#membuat hostpot lewat laptop pribadi

Hallo, jumpa lagi nih sama saya, penulis dengan coret-coret gaje. Ini request dari temen saya yang penasaran cara saya bikin hospot sendiri di kost tapi tanpa router cuman pake laptop pribadi dan modem. Caranya amat mudah, cuz..

Tahap 1. Buat settingan dial-up

Biasanya sih kalo biasa internetan pake modem setting dial-up ini udah kebikin otomatis. Cara taunya settingan dial-up buka di control panel > network internet > network and sharing center

Capture

Klik Change adapter setting, di samping panah itu adalah contoh dial-up saya yang otomatis kebuat dari modem.

Capture

Klik kanan dial-upnya > Properties

Capture

Klik Share, Centang “Allow other network users to connect … ” , dan pilih “Wireless Network Connection 2, lalu Oke, dan Oke lagi.

Capture

Jika berhasil, nanti muncul tulisan Shared di samping dial-up

Capture

Tahapan 1 sudah selesai sekarang ke tahap 2.

Tahap 2. Mensharing koneksi/ membuat wireless network (wifi) dari laptop

Search program Command Prompt, jangan langsung di run, karena menjalankannya perlu dengan Run as administrator biar berhasil. Ketikkan “cmd” di start windows, kalau sudah ketemu, klik kanan program, run as administrator.

Kalau ada pertanyaan permintaan ijin, pilih Yes

Capture

Nanti akan muncul kotak seperti ini :

Capture

Ketik perintah “netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NamaWifimu key=PasswordWifimu keyUsage=persistent"

lalu enter. contoh:

Capture

Udah berhasil setting networknya, sekarang tinggal diaktifkan. cara mengaktifkan, masih di command prompt, ketik “netsh wlan start hostednetwork”

Capture

Kalo sudah berhasil, notif di currently connected to-nya berubah kaya gini

Capture

Selesai dah, temen-temen anda bisa nebeng internetan. Dan kabar gembiranya, tidak seperti settingan Ad-hoc, settingan share internet cara ini juga bisa dinikmati oleh smart gadget lainnya kayak tab, dan smartphone.

Oh ya, ma’av ada yang ketinggalan, yaitu cara matiinnya, masih di command prompt. ketik “netsh wlan stop hostednetwork”

Capture

udah, semoga bermanvaat dan varokah 😀

Salam cerdas.

Understanding WEB and how it works

The World Wide Web (abbreviated as WWW or W3, commonly known as the Web) is a system of interlinked hypertext documents that are accessed via the Internet. With a web browser, one can view web pages that may contain text, images, videos, and other multimedia and navigate between them via hyperlinks.

A web page (or webpage) is a web document that is suitable for the World Wide Web and the web browser. A web browser displays a web page on a monitor or mobile device. The web page is what displays, but the term also refers to a computer file, usually written in HTML or comparable markup language.

Ilustration:

Capture

Check this out!

Link to download a simple practice in order to make a simple webpage from an office document, and using wampp server as a local server in your own computer.–> uses of network- WEB

Uses of Computer Network

A computer network is an interconnection of computers, printers, scanners and other hardware devices and software applications. Networks connect users within a defined physical space (such as within an office building). The Internet is a network that connects users from all parts of the world. Educational institutions, government agencies, health care facilities, banking and other financial institutions, and residential applications use computer networking to send and receive data and share resources.

Communication and Access to Information

The primary purpose of computer networking is to facilitate communication. A network allows a user to instantly connect with another user, or network, and send and receive data. It allows remote users to connect with one other via videoconferencing, virtual meetings and digital emails.

Computer networks provide access to online libraries, journals, electronic newspapers, chat rooms, social networking websites, email clients and the World Wide Web. Users can benefit from making online bookings for theaters, restaurants, hotels, trains and airplanes. They can shop and carry out banking transactions from the comfort of their homes.

Computer networks allow users to access interactive entertainment channels, such as video on demand, interactive films, interactive and live television, multiperson real-time games and virtual-reality models.

Resource Sharing

Computer networks allow users to share files and resources. They are popularly used in organizations to cut costs and streamline resource sharing. A single printer attached to a small local area network (LAN) can effectively service the printing requests of all computer users on the same network. Users can similarly share other network hardware devices, such as modems, fax machines, hard drives and removable storage drives.

Networks allow users to share software applications, programs and files. They can share documents (such as invoices, spreadsheets and memos), word processing software, videos, photographs, audio files, project tracking software and other similar programs. Users can also access, retrieve and save data on the hard drive of the main network server.

Centralized Support and Administration

Computer networking centralizes support, administration and network support tasks. Technical personnel manage all the nodes of the network, provide assistance, and troubleshoot network hardware and software errors. Network administrators ensure data integrity and devise systems to maintain the reliability of information through the network. They are responsible for providing high-end antivirus, anti-spyware and firewall software to the network users. Unlike a stand-alone system, a networked computer is fully managed and administered by a centralized server, which accepts all user requests and services them as required.

[Practice] Resource Sharing

Resource sharing service allow the user to share files and resources in their computer to anyone in the network. Here is the steps how to share files and resources to the network.

Share Folder

Before share a folder make sure that your computer allow the sharing service. You can change the setting by Open Network and Sharing Center -> Change Advanced Sharing Setting

  1. Click on the connection icon

Capture

  1. Click Open Network and Sharing Center -> click Change advanced sharing settings
    Capture
  2. On the list below Home or Work and Public(current profile) make sure the options list below is in this condition.

Network discovery : ON

File and printer sharing : ON

Public folder sharing : ON

Password protected sharing : OFF

HomeGroup connection : ALLOW

For the other option not listed below, leave it default.

  1. Click Save Changes
  2. Then go, and find your folder that you want to share with your fiend. Then right-click the folder choose option Share With à Specifict people
  1. Click arrow on the option, choose Everyone then click Add

 Capture

You can change the permission the folder that you shared into Read or Read&Write

  1. If you done, then click Shared. If you successed, there will notification like this. And then click Done

And you will have the address of your folder in the network. Example : \\Akevia\galeri

Capture

Accessing Shared Folder

We continue to learn about how to access shared folder. In the session before, you already have the address of your folder in the network, give that address to your friends to let them access your folder. Example : \\Akevi\galeri

You can access it by typing the address in the command window while clicking Start button

  1. Click Start / Windows button
  2. Type the address of shared folder then Enter
    Capture
  3. If successed you can access file or folder inside ‘galeri’ and the address line would become like this
    Capture

Cheating ISP url blocker – Mengakali alamat yang diblokir

Bingung mau posting apa, ada ide? bilang ke saya (pede banget) 😀 yakz, kali ini saya mau posting cara ngakalin buka laman/url/alamat web yang diblokir karena alasan tertentu, err mungkin alasan melanggar SARA dan lain-lain. Contohnya : Fanfiction.net Sekedar info saja Fanfiction.net adalah situs berisi fanfiksi yang belum lama ini, sekitaran awal 2014 diblokir oleh hampir semua ISP di Indonesia dengan alasan… gak begitu tahu saya 😀 … tapi sih menurut saya karena unsur konten tulisan-tulisan yang terlalu vulgar, dan melanggar norma. Oke cuz.. Caranya gampang sekali. sebenarnya ada beberapa cara, yaitu 1. Pakai VPN, tapi VPN anda perlu menginstal software VPN dulu, agak ribet, dan cara ini sangat mudah. Anda hanya butuh akses Google Translate. hm, bingung? Udah ikutin aja, buka google translate yang beralamat di http://translate.google.com > lalu > Masukan URL yang DIBLOKIR yang ingin anda akses. Contoh fanfiction.net

tanpa google

Ini adalah tampilan fanfiction.net yang dibuka tidak lewat google translate

Ketikkan alamat tujuan pada google translate > Klik Terjemahkanterjemah Tadaaa.. sebuah laman yang diblokir ISP anda terbuka seperti sedia kala, jika fungsi translate google mempengaruhi hasil lamannya, anda hanya perlu klik tombol Lihat > Asli di sudut kanan atas. maka google akan menampilkan laman asli tanpa di translate. asli

Itu saja. Semoga bermanfaat, dan jangan disalahgunakan ^_^

========================================UPDATE======================================

18/02/2015

Saya nemu satu lagi yang cukup nyaman dan aman digunakan buat ngakalin URL yang di blok ISP.

http://www.vpnbook.com/webproxy

Silahkan dicoba, masuk aja ke situs diatas, lalu masukkan URL ke tempatnya dan Go,, enjoy your surving 😀

vpnbook

Menjadi freelancer online di ENVATO

Assalamu’alaikum wr.wb Kalau dilihat-lihat semakin hari di Indonesia makin sulit mencari pekerjaan. Lapangan kerja yang tersedia tidak cukup untuk menyeimbangi kuota lulusan tiap tahunnya baik dari lulusan SMA/K dan Perguruan Tinggi. Lalu adakah solusi untuk menangani masalah tersebut, tentu saja ada, ada banyak jalan menuju Roma. Salah satu jalan tersebut adalah lewat envato. Apa itu Envato? Mungkin ada yang sudah tau apa itu envato, dan mungkin ada yang belum. Oke, Envato adalah sebuah marketplace atau bisa kita sebut ‘pasar’ digital yang menyediakan tempat untuk menjual dan membeli perlengkapan digital. Perlengkapan digital yang dimaksud adalah semua hal digital seperti aplikasi (template web, source code, pc software, game dll), desain(flyer, poster, banner,dll), audio, video, dll. Envato membagi jenis produksi ke beberapa kategori :

  • ThemeForest : situs penjualan source code untuk keperluan web template
  • GraphicRiver : situs penjualan perkakas desain
  • VideoHive : situs penjualan perkakas editing video misal after effect project
  • AudioJungle : situs penjualan macam-macam suara misal background presentasi, suara untuk animasi, dll
  • CodeCanyon : situs penjualan source code untuk keperluan pemrograman web
  • ActiveDen : situs penjualan aplikasi game, flash, animasi, dll
  • 3DOcean : situs untuk penjualan objek-objek 3D
  • PhotoDune : situs penjualan hasil photografi dengan kualitas tinggi

Untuk dapat menjual ataupun membeli produk di Envato anda diharuskan mendaftar sebagai member terlebih dahulu lewat salah satu link berikut : Catatan : anda hanya perlu mendaftar satu kali pada salah satu link berikut dan anda akan mendapat akses untuk masuk ke semua portal di envato.

Untuk mendapatkan komisi dari envato anda harus menjadi author dengan cara : Setelah mendaftar, klik menu “Make Money” –> Become Author –>ikuti petunjuk yang ada. Setelah itu anda dapat memposting karya dan pekerjaan anda untuk di kaji oleh Envato dan diberikan harga jual. (harga jual produk di tentukan oleh Envato) Selanjutnya anda tinggal menuju uang mengalir dari penjualan produk anda. Keterangan tambahan, payment processor yang digunakan dalam Envato adalah Paypal dan Payza, jadi sebelum mendaftar pastikan anda sudah memiliki akun paypal dan payza. Selain merupakan Marketplace Envato juga menyediakan fasilitas belajar bagi pemula dalam berbagai bidang yang dapat diakses disitus-situs berikut :

Sekian review Envato dari saya, semoga bermanfaat. tag | bekerja di envato | apa itu envato | envato marketplace | cara daftar envato

Mengatasi “unable to connect proxy server”

Firefox-proxy

Google-Chrome-proxy

 

Pernah mengalami hal seperti di atas? solusinya? mudah. seperti yang sudah di paparkan pada gambar di atas.

Atau anda dapat mengaturnya lewat control panel.

1. Buka control panel -> pilih Network and Internet.

Capture

2. Pilih Internet Option

Capture2

3. Setelah terbuka panel Internet properties, pilih tab Connection, lalu klik LAN Setting di pojok kanan bawah.

Capture3

4. Hilangkan ceklist pada “Use a proxy server…” lalu OK

Capture4

PTC Review : Probux (The best PTC ever)

Agan-agan yang berbahagia, ada lagi ni peluang kerja online yang patut di masukin. PTC terpercaya yang wajib agan coba untuk kerja online di kancah PTC, yaitu Probux.

 

Probux telah online selama 2 tahun, dan banyak ptc reviewer yang telah menyatakan situs ini LEGIT atau sudah dijamin bukan penipuan atau scam, jadi anda tidak perlu takut untuk investasi di probux.

Keunggulan Probux dibanding PTC yang lain:

– Nilai rate iklan tinggi untuk klik sendiri dan komisi dari referal

probux

– Jumlah iklan banyak

– Server probux telah mengupgrade servernya sehingga lalulintas data untuk kerja jarang ngadat lagi

– Yang paling saya suka adalah pembayarannya INSTAN, beneran instant tanpa menunggu bermenit-menit apa lagi berhari-hari

*** PENTING ***

Sebelum anda mendaftar, saya akan kasih tips dan trik supaya anda tidak kecewa dengan PTC ini dan salah paham sama tulisan saya.

*** FAKTA yang harus anda tahu tentang Probux ***

– PTC dengan bejibun member di seluruh negara

Akibatnya :

– Terkadang PTC ini susah diload karena gak availabel karena saking banyaknya yang ngakses.

– Padahal anda baru login tapi semua iklan udah mati (nggak aktif). ini dikarenakan apa IP yang sama dengan anda sudah ngeklik duluan.

*** TIPS and TRICKS ***

– Untuk mengatasi susah load probux, usahakan anda mengakses dengan jaringan yang cepat.

– Untuk mengatasi iklan mati atau IP telah digunakan orang lain, bisa dengan 2 cara.

Cara 1 :

– Bersihkan cache dan history browser anda.

– Reset modem anda, disconnect lalu connectkan lagi sampai anda dapat IP yang belum digunakan orang lain untuk login.

Cara 2 :

– Gunakan aplikasi VPN yang bisa didownload diinternet untuk mendapatkan IP address private baru.

Berikut software VPN yang saya rekomendasikan

GetPrivate Network 

Hostpot Shield

** Untuk mengatasi masalah muncul notifikasi : The advertisements may not fully load in your mobile device. Please, use a computer to get credited. Penyebabnya saya sendiri kurang tau, tapi solusinya ganti kartu.

– Ganti provider The advertisements may not fully load in your mobile device.
Please, use a computer to get credited.

Gampang kan, sok atuh, mari daftar, dan buktikan supernya Probux.

Btw, saya baru sekali cashout dan ini bukti bayarnya, dan INSTAN

procash

 

BACA JUGA :

Langkah- langkah mendaftar dan menghasilkan uang lewat probux

 

Kerja Online PTC : Tips memilih PTC

Sekedar berbagi info saja. Saya iseng main-main di bidang periklanan PTC dan ternyata ada banyaaak sekali web PTC yang menawarkan aneka iklan dengan berbagai rate, dan ketentuan. Btw, apa itu PTC? PTC adalah kepanjangan dari Paid To Click, sebuah layanan penyaji iklan dimana membernya dapat bekerja disana sebagai pengiklan ataupun pe-review iklan. Sebagai pengiklan member wajib membayar kredit tertentu untuk memposting iklan. Tapi sebagai pe-review iklan (melihat iklan) member akan di bayar dengan rate yang sudah ditetapkan.

Hasil iseng saya menganalisa banyaak situs yang saya pikir kurang bagus karena beberapa alasan:

1. Payout minimum kecil.

Beberapa web PTC memberikan kemudahan memberikan payout minimun rendah misal hanya sekitar $1 dolar bisa ditarik, namun web PTC yang seperti ini ternyata juga menjanjikan, karena iklan rata-rata ber-rate rendah dan jumlahnya banyak. Malas bukan anda dibayar sedikit untuk pekerjaan yang banyak?

2. Kuota Klik Referal
Setiap PTC pasti menggunakan fitur Referal yang dapat digunakan membernya untuk mendapatkan pengikut yang dapat menghasilkan masukan dari jumlah klik yang dilakukan referal member. Nah disini perlu diperhatikan juga, karena beberapa hanya mengambil sekian persen dari jumlah klik referal dikali harga klik dari direct referal klik yang tertera.

Menghindari kesia-siaan itu saya punya beberapa tips dan beberapa situs PTC yang saya rekomendasikan untuk dicoba.

TIPS:

  • Pilih PTC yang tidak harus mengupgrade account, kecuali anda sudah punya uang buat upgrade.
  • Kalkulasi dahulu kira2 berapa yang dapat anda hasilkan dalam sebulan setelah melakukan percobaan 1 hari
  • Raihlah refferal sebanyak-banyaknya karena refferal sangat membantu anda dalam mendapat penghasilan
  • Gunakan sistem periklanan PTC untuk mengiklankan jasa anda jika anda punya bisnis online atau sekedar ingin menaikkan rate website. Dapat juga anda gunakan sebagai sarana mendapat referal dengan membeli jenis iklan Login Ad.
  • Daftar di lebih dari 1 PTC, untuk meningkatkan penghasilan anda. Sejalan kamu ngeklik-klik iklan kamu akan bertemu dengan ratusan PTC lain yang aktif.
  • Setiap PTC mengadakan kuis GRID, ikuti kuis ini dan berharap beruntung, perolehannya kisaran 2-10$ jika menang.
  • Gunakan software autoclick kalo bosan mengklik, software ini bisa anda temukan di google dengan katakunci autoclick PTC

Daftar PTC Recommended:

*) Menggunakan payment processor Payza, Paypal, PerfectMoney, Egopay

– Clikit

4$ Payout pertama, setelahnya minimum 2$. up to 0,015$ per klik

Probux

5$ Payout minimum, up to 0,01$ per klik

Noulinx

2$ Payout minimum, up to 0,01$ per klik

Oldbux

5$ Payout minimum, up to 0,01$ per klik

Drclix

4$ Payout minimum, up to 0,02$ per klik

Zapbux

4$ Payout minimum, up to 0,01$ per klik

Ekoclix

3$ Payout minimum, up to 0,015$ per klik

Daftar PTC lain :

http://nerdclix.com
http://goldenclix.com
http://adzpot.com
http://cashadda.com
http://sheer-fresh.net
http://www.globalbux.net
http://legacyclix.com
http://www.lcnbux.com
http://www.ptcrs.com
http://www.clikz4freakz.com
http://wad.ojooo.com
http://www.clickfair.com
http://www.northclicks.com
http://www.croclix.me
http://www.lynkar.com
http://www.clixserve.com
http://advuze.com
http://99centsptc.com/
http://www.easyhits4u.com
http://www.ctpbux.com
http://www.ptcrs.com
http://bux.best-center.de
http://www.usaclix.com
https://www.10freemoney.com
http://www.gladbux.com/
http://www.clickerjet.com/

Best Cloud Storage

Ada yang bilang sekarang jamannya cloud. Apa-apa serba online. Perangkat penyimpanan juga. Ada banyak penyimpanan online atau biasa disebut cloud storage yang sudah ada sampai sekarang. Yang populer diantaranya:

Google drive 

Sebuah produk penyimpanan online dari google. Pada awal kemunculannya Google Drive memberikan 5GB kapasitas gratis dan dapat diupgrade dengan berbayar. Sekarang untuk jenis member google biasa, member akan diberikan gratis kapasitas 15GB. Dan untuk member yang terdaftar dari instansi seperti sekolah atau universitas akan mendapat sebesar 30GB kapasitas gratis.

Dropbox

Dropbox memberikan lebih sedikit kapasitas, awal pendaftaran member akan mendapat gratis 2 GB kapasitas. Kemudian ada sistem referal sehingga user dapat menambah tambahan kapasitas sebesar 500MB per referal yang mendaftar Dropbox lewat link referal member hingga batas referal mencapai 16GB.

Skydrive

Skydrive adalah cloud storage dari microsoft. Skydrive memberikan gratis 5GB storage.

Yunio

Yunio adalah penyimpanan yang memberikan kapasitas paling besar, yaitu 1TB atau 1024GB gratis. Dapat disinkronisasi ke perangkat. Uniknya, Yunio akan menambahkan 1GB kapasitas setiap harinya. Jadi akun anda akan selalu bertambah kapasitas.

Keempat layanan could storage tersebut dapat disinkronkan dengan perangkat pribadi seperti tab, PC, laptop, Smart phone. Ada juga cloud storage lain yang cukup terkenal namun layanan ini tidak didukung sinkronisasi ke perangkat lain.

Sharebeast

4shared

– Surdoc.com 100GB

– Shared.com 100GB [2gb max file size]

– MediaFire 50GB [200mb max file size]

– MEGA 50GB (formerly MegaUpload)

– copy.com 15GB

Peluang online: Menggunakan komputer anda sebagai mesin penghasil uang OTOMATIS!

Pepatah mengatakan ada banyak jalan menuju Roma. Dan dunia membuktikan, ada banyak cara menghasilkan uang. Tapi yang halal tentunya. Ada banyak sekali peluang mengumpulkan dollar di Internet. Yang populer dari dulu adalah sistem periklanan online, tapi belakangan muncul beberapa metode lain seperti sistem NGETIK CAPTCHA, SURVEY, PPC (Pay per Click), PTC (Pay To click), KLIK Short link dll.

Tapi beberapa metode tersebut agak membosankan dan menghasilkan sedikit uang. Ada metode menarik yang baru-baru ini muncul yaitu dengan sistem thread.

Capture

Digital generation (menurut penelusuran saya) adalah sebuah perusahaan penghasil algoritma yang dijadikan thread, thread tersebut di jalankan pada komputer user atau membernya, dan untuk itulah anda akan dibayar. Yah anggap saja bayaran atas sewa komputer anda. Dan anda tidak perlu melakukan apa-apa (tidak perlu ngetik terus menerus atau ngeklik terus menerus, dan biarkan komputer anda bekerja untuk anda).

Cara memulainya cukup mudah, tapi ada beberapa syarat yang perlu anda penuhi sebelumnya.

1. Sudah memiliki Payment Processor (rekening pembayaran online, pembayaran disini menggunakan Payza/Egopay/Perfect Money, Bitcoin, Paxum, dan VISA)

2. Memiliki koneksi internet.

3. Jangan buru-buru ambil dolar anda jika masih sedikit 😀

Cara pendaftaran :

1. Klik gambar di bawah untuk menuju pendaftaran member.

Capture

2. Anda akan masuk halaman pendaftaran, isikan data tentang anda dengan benar

Capture

3. Selanjutnya cek email anda akan ada email konfirmasi. Ikuti alurnya. Disini anda akan di instruksikan memberikan biodata, dan keterangan lain yang diperlukan, juga nomor HP yang bersangkutan. Anda akan diminta menghubungi nomor tertentu untuk keperluan konfirmasi nomor ponsel guna mengaktifkan thread.

4. Login ke akun anda.

5. Mendownload aplikasi dan menginstalnya pada komputer Anda. Ikuti petunjuk instalasi dan panduan pengguna. Jika Anda perlu Anda dapat menemukan petunjuk pada halaman download.

6. Jalankan aplikasi. Selesai.

***CATATAN***

  • Untuk mendapatkan available balance (bayaran) anda terlebih dahulu harus mengaktifkan Trial thread yang otomatis anda terima setelah mendaftar dengan cara Call-activation. Artinya anda di suruh untuk menelpon nomor tertentu yang diberikan saat proses konfirmasi.
  • Thread pertama atau trial thread akan aktif selama 1 bulan.
  • Sedangkan Thread yang anda beli akan aktif selama 1 tahun.
  • Setiap pembelian 1 Thread dikenakan biaya 50$
  • Untuk itu seperti yang saya tulis tadi sebagai syarat no.3 “jangan buru-buru ambil uang anda”. Santai dan tunggu dulu hingga Trial thread anda aktif dalam sebulan dan setidaknya anda sudah mendapatkan 30$ berarti anda kurang 20$ lagi untuk membeli 1 Thread. Boleh-boleh saja anda langsung ambil 30$ anda langsung tapi itu artinya komputer anda sudah tidak akan bekerja untuk anda karena thread yang sudah tidak aktif tidak dapat digunakan kembali.
  • Saran saya, relakan 20$ anda. Ambil 20$ anda, masukan ke akun anda melalui menu Personal>Payment>Add funds to your account balance
  • Capture
  • Dan beli thread di menu Personal>Thread>Buy new thread
  • Semakin banyak Thread anda maka income anda semakin besar.

Kalkulasi penghasilan, 1 thread akan menghasilkan 1$ untuk 24 jam(1 hari), jadi semakin banyak thread, penghasilan anda perhari semakin banyak punya, misal 15 Thread berarti 1×15 = 15$ sehari x 30 = 450$ per bulan. Kalau sekarang rupiah seharga Rp 11.ooo per dollar, berarti income anda sebulan 450 x 11.000 = Rp 4.950.000; per bulan. Mudah kan?

TIPS lagi, untuk mendapat income semakin banyak gunakan referal untuk mengajak kawan atau siapapun untuk bergabung dengan link referal yang anda miliki yang bisa ditemukan di menu Personal > Refferal.

Bukti :

*awal-awal dengan hanya trial thread

Capture

*setelah Thread bertambah

Capture

Salah satu bukti pembayarannya :

Capture

Sekian dulu postingan untuk Digital Generation, Semoga bisa bermanfaat dan berkah bagi semua. Amin

Selamat mencoba. Keep Earning!