Category Archives: Desain Grafis

Situs-situs Freebies Mockup design keren

Okeh, ini situs-situs rekomendasi saya buat nyari free mock-up untuk keperluan show off ke client 😀 Bagi yg belum tau mock up, mock up sejenis template yang di buat sedemikian rupa yang bisa diaplikasikan karya kita di dalamnya, gampangnya, karya kita itu fotonya, dan mock-up itu framenya. Mock-up banyak jenisnya tergantung kebutuhan design, mulai dari kartu nama, website, applikasi, flyer, majalah, merchandise gelas, cangkir, dll. Contoh design mock up:

Temen-temen silahkan menambahkan referensi jika berkenan 😀

Review dan Tips untuk wacom intuos CTL 490

Review dan Tips untuk wacom intuos CTL 490

61JC73nbyCL._SL1500_

Hallo, saya baru aja beli tablet wacom model CTL 490 small, kesan pertama, nice. dipakenya mudah dan desainnya stylish nan simple, ukurannya lebih kecil timbang model lamanya 480, tapi luas area aktifnya sama. Beli di toko online Indonesia seharga IDR 1,28 juta. Kalo di amazon saya lihat bisa dapat USD 70$.

Pengalaman saya : CD driver gak bisa diread, jadi perlu perlu download driver sendiri, mungkin cd drive saya yg rusak. Kalau laptop kamu tidak ada CD drivernya, kamu tinggal download aja drivernya di http://www.wacom.com/en-id/getting-started/intuos , pilih model Intuos Draw terus pilih OS yg kamu gunakan. Saya memakai driver 6.3.15  jadi pastikan punya koneksi internet.

Testing Aplikasi Menggambar : saya melakukan tes di aplikasi Autodesk SketchPro, Sai, dan Photoshop. Semuanya works. —cuman— setelah restrat itu, pressure sensivity nya (tebal-tipisnya) enggak work, lalu saya googling.

cara mengatasinya adalah dengan merestart drivernya, langkahnya mudah. buka lokal service, search di start : services. >> View lokal service untuk win 8 / Services untuk win7, sama aja.

Ini cuja bisa dilakukan jika muncul notif ” THE TABLET DRIVER NOT FOUND”

bad curve2

cuzz

1aa

Kemudian cari Wacom Professional Service, di sisi sebelah kirinya, klik stop, tunggu beberapa detik, lalu klik start lagi. Insyaallah akan normal kembali.

1aa

Besoknya…

Masalah lain muncul lagi (atau saya baru sadar) goresan yang dihasilkan pen di aplikasi photoshop tidak rapi, hasilnya kayak gini (bisa di klik gambarnya buat perbesar, itu curva tidak halus tapi bergerigi)  :

bad curve

dan juga terkadang sensitivitinya tiba-tiba ngelag jadi brush kayak pake mouse biasa kaya gini

bad curve2

Kemudian saya googling lagi, nemu solusi di suruh ganti driver, lalu saya coba ganti driver yg 6.3.14 tapi ternyata sama aja. saya iseng install lagi driver yang 6.3.15 eh ternyata bisa. Jadi itu mungkin hanya perlu di restart aja drivernya seperti langkah di atas, tidak perlu ganti driver 😀

.

Bagaimana cara ganti nib pen di CTL 490?

Hampir sama kayak model sebelumnya, penggantian pen bisa dilakukan dengan menjepit pen lalu menariknya keluar, lalu di ganti isi ulangnya, atau dengan alat bantu dari wacomnya yang berada di bagian belakang padnya.

.

Tag : mengatasi driver not found wacom intuos, the tablet driver not found ctl cth 490, review intuos Draw 490, fix goresan pen yang tidak halus di photoshop, bad curve, curly curve pen tablet in photoshop, how to replace pen nib intuos.

Membuat foto hitam putih yang elegan

Photoshop tutorial.
Di tutorial ini kita akan menggunakan pengaturan2 di photoshop untuk menghasilkan sebuah photo black-white yang menonjolkan warna tertentu sebagai fokus.
Software : Photoshop CC (atau versi lebih rendah)

[ ARTWORK ] Special ART for Indonesia

DRAWING 70TH NKRI-low

[ Find out more in my galery : destranger.deviantart.com ]

Corel Graphic Suite X7 + Crack Windows 32bit master

Hello again, recently corel had released their latest product, it’s Corel Graphic Suite X7. Yay.. i love this, the UI design is simple and nice, and little bit lighter. Here you can download it for free. Enjoy 😀

1. Download Corel Graphic Suite X7 Installer

icwp-download button copy

2. Download Corel Graphic Suite X7 Crack

icwp-download button copy

[Quick tutorial] corel : membuat style warna crystal

1. siapkan objek yang akan di beri style, misal teks “design” jangan lupa di curve (ctrl+Q)
1
2. siapkan bentuk2 tak beraturan dengan transparansi dan warna berbeda-beda
2
3. susun bentuk2 tak beraturan tapi dengan komposisi warna yang sesuai
3
4. select all objek kecuali tulisan “desain” > effect >powerclip> place inside container -> klik pada tulisan “desain”
4
5. ubah warna teks jadi putih. selesai
5
Semoga bermanfaat 🙂

Tutorial Design : Membuat backdrop dengan coreldraw

Tutorial Design : Membuat properti produk dalam bentuk kover, poster, dan xbanner

Peran desain dalam promosi produk sangat penting karena untuk sebuah hal baru, yang akan dilihat konsumen untuk pertamakali adalah menarik/tidaknya produk, setelah itu barulah konsumen akan menilai bagus/tidaknya kualitas produk. Contoh tas, seringnya wanita memilih model tas terlebih dahulu sebelum menentukan kualitas tas tersebut.

Yang perlu diperhatikan dalam membuat properti promosi adalah sebagai berikut:

1. Konten

Pertama, siapkan terlebih dahulu apa-apa saja yang ingin anda tampilkan. Usahakan konten berisi keseluruhan intisari dari produk anda, mulai dari manfaat/kegunaan, komposisi jika perlu, keunggulan, harga, tampilan produk, contact produksi, yang detail lain.

2. Kesesuaian desain dengan produk.

Kesesuaian yang dimaksud adalah jangan sampai produk anda dilayout dengan tampilan yang salah, semisal, produk anda adalah barang elektronik tapi dilayout diatas background yang full color(warna-warni) dengan icon childish akan sangat tidak cocok, akan lebih baik jika anda menggunakan backgroung yang bersifat simple dan dinamis yang berhubungan dengan keteknikan.

3. Kepadatan konten

Properti promosi yang baik adalah mencakup semua hal tentang produk. Tapi bukan berarti kontent harus memenuhi seluruh kanvas properti, hal ini akan menyebabkab tampilan terasa penuh sesak dan tidak menarik, ambil bagian-bagian yang terpenting saja.

Berikut adalah contoh video tutorial pembuatan properti promosi ukuran A4, A3, dan Xbanner(60x160cm)

Capture

Terimakasih, semoga bermanfaat.

Contoh-contoh desain banner 160×60 cm

Senang akhirnya bisa ngeblog lagi, nah kali ini saya mau posting karya-karya saya ni 😀 kebetulan saya juga seorang pekerja grafis, dan dari pada hasil-hasil ini saya dump ke recycle-bin lebih baik saya share di sini saja siapa tau bermanfaat.

Desain tersebut saya buat dengan Corel Draw, dengan sedikit bantuan photoshop.
Mungkin itu aja, untuk cara mendesain layout desain mungkin akan saya upload kapan-kapan jika ada yang meminta 😀

contoh previewnya:

contoh baner

untuk melihat semua preview design silahkan akses link berikut :

http://adf.ly/UpPIf

Karya lama : 2009

Tool : pen tool. Adobe Photoshop 7.0 (jadul!!)

nb : request librarian smk saya 😀

Tool : sama, pentul sotoshop juga

Tool : Pen tool – photoshop