Situs-situs Freebies Mockup design keren

Okeh, ini situs-situs rekomendasi saya buat nyari free mock-up untuk keperluan show off ke client 😀 Bagi yg belum tau mock up, mock up sejenis template yang di buat sedemikian rupa yang bisa diaplikasikan karya kita di dalamnya, gampangnya, karya kita itu fotonya, dan mock-up itu framenya. Mock-up banyak jenisnya tergantung kebutuhan design, mulai dari kartu nama, website, applikasi, flyer, majalah, merchandise gelas, cangkir, dll. Contoh design mock up:

Temen-temen silahkan menambahkan referensi jika berkenan 😀

Advertisements

Brands (merek) Cat air dari kualitas pelajar – menengah – dan profesional

Berikut adalah brands atau merek – merek cat air dari kualitas pelajar/pemula -menengah – profesional. (BIG NOTE) author tidak dibayar apapun dalam menulis review ini, sekurang-lebihnya ini adalah sharing hasil pengalaman dan pengamatan author sendiri 😀

Untuk kalangan pelajar biasanya menginginkan property yang ekonomis dengan kualitas lumayan bagus, berikut adalah beberapa merek dengan harga ekonomis dan kualitas cukup baik. Budget berkisar antara IDR 40.000 – 300.000 (bergantung pada jumlah set warnanya juga)

  1. Fabercastell Paint Cake watercolor
  2. Maries Watercolor
  3. Pentel WFRS Watercolor
  4. Sakura Koi Watercolor

Medium (menengah) di list ini ada yang dijual per set ada pula yang dijual satuan.

  1. Winsor and Newton Pan Set (Cotman) Watercolor (IDR 300K – 1,5 JT tergantung set warna)
  2. Van Gogh pan set watercolor
  3. Van Gogh tube set watercolor (satuan 36K per tube)
  4. Talents Rembrant
  5. Talents Ecoline (satuan 47K per tube)
  6. Kuretake pan set watercolor

Professional (sebaiknya anda langsung cari di internet :3 )

  1. Daniel Smith Watercolor
  2. Dr. Ph. Martin watercolor
  3. Sennelier watercolor
  4. Winsor and Newton tube watercolor

Jika ada lagi yang tau merek-merek lain, silahkan menambahkan di komentar 🙂

Barang-barang tersebut bisa di dapat di : dickblick.com , amazon.com , jacksonart.com dengan pengiriman dari luar negeri, adapun di Indonesia sendiri, untuk jenis Pelajar saya rasa ada di hampir seluruh toko peralatan tulis seperti gr*media. Untuk jenis medium menengah, beberapa bisa ditemukan di toko khusus seni dan toko buku, atau coba cari toko online yang sudah banyak ada di Indonesia. Nah, untuk jenis professional agak susah di dapat kalo di Indonesia, referensinya saya hanya Medialukis.co dan di artland.co.id

bagi teman-teman yang mempunyai informasi lebih, monggo di share 😀 Terimakasih 😀

Serba-serbi cat air (pans, tube, liquid watercolor)

Hallo balik lagi saya iin aryani, saya lagi demen cat air jadi saya mau bahas cat air. Cat air sudah menjadi medium lukis yang cukup populer di kalangan pelajar seni, hobyist, maupun profesional artist, saya sendiri suka menggunakan cat air untuk keperluan nggambar untuk hobi atau untuk kerjaan ilustrasi.

Bicara tentang cat air, cat air memiliki berbagai macam varian, varian yang saya maksud adalah wujudnya bukan mereknya :3 berdasarkan wujudnya cat air ada 3 macam, yaitu

  • Padatan/pans watercolor
  • Botol /tubes watercolor
  • Cair/Liquid/concentrated watercolor
  1. Padatan / pans watercolor adalah cat air yang dikemas dalam bentuk padat. Penggunaannya dengan cara mengambil pigmen dengan kuas yang di basahi oleh air.
    pans
  2. Botol /tubes watercolor adalah cat air yang dikemas dalam bentuk tube, atau botol bentuk yang klasik dari dahulu. Sebaiknya jangan biarkan cat yang sudah di keluarkan dari tube dibiarkan sampai kering, untuk merek-merek tertentu hal ini dapat mengurangi kualitas cat, tetapi ada pula yang tidak berpengaruh.
    tubes
  3. Cair/Liquid/concentrated watercolor adalah cat air dalam bentuk consentrat cair yang sangat kaya akan warna, bisa di bilang liquid watercolor memiliki kualitas warna tercerah dari jenis yang lainnya. Penggunaan dapat langsung diaplikasikan menggunakan kuas, atau ambil beberapa tetes dan tambahkan sedikit air.
    liquids

Mungkin selanjutnya anda bertanya-tanya, lalu lebih baik menggunakan jenis pans/tube/liquid? Tergantung kebutuhan, bisa digunakan bersamaan sebagai subtitusi, namun perlu diketahui, kualitas cat air itu sendiri juga tidak hanya bergantung pada wujudnya tapi kualitas bawaan merek juga mempengaruhi. Cat air pans Sennelier atau Rembrant jelas mengalahkan variasi tube atau bahkan liquid dari merek biasa.

Baca juga : Brands (merek) Cat air dari kualitas pelajar – menengah – dan profesional

Step by Step : Drawing Ciel Phantomhive

Oke saya bingung mau posting apa, jadi saya mau posting cara nggambar aja walaupun saya nggak jago jago amat soal nggambar, tapi ya sudah dari pada blognya kosong :D. Kali ini saya nggambar pake cat air.

Persiapan sebelum mulai : sediakan air di dua wadah, air untuk membersihkan kuas dan air untuk membasahi kuas. beberapa tisu, kuas, kertas, cat air tentunya, dan pen putih/ cat putih (opsional)

  1. Langkah pertama biasanya saya memulai dengan sketsa dengan pensil H. Saya tidak terlalu suka lineart jadi nya hanya beberapa bagian saja yang di tebalkan dengan drawing pen. Kemudian beri warna dasar yang masih samar, seperti di gambar
    12472546_10201451822293215_8811973174777411691_n
  2. Langkah kedua adalah dengan mempertegas warna, dengan menggunakan warna yang lebih gelap, buat gradasi agar gambar terlihat lebih segar
    10400307_10201451822973232_8407245227217129669_n (1)
  3. Langkah selanjutnya, jika anda ingin mewarnai bagian yg sempit dan detail, buat line art tipis dulu seperti diatas, lalu gunakan kuas kecil untuk mencatnya, saya pakai ukuran 0010626521_10201451823693250_6526772047130418847_n
  4. Bagian selanjutnya memberi warna pada pakaian yg perlu dipernahatikan adalah arah cahaya lekungan kain, dan highlightnya, disini cahaya ambil sumber cahaya dari kanan, dan highlight warnanya biru, di bagian ini lebih banyak pakai insting sih sebenarnya 😀12742352_10201451823973257_4458319200084657556_n
  5. Bagian selanjutkan, anda bisa tambahkan pemanis dengan sedikit background atau tumpahan warna-warna, dan beri highlight putih di beberapa bagian yang dibutuhkan seperti di rambut, mata, dan bagian2 yg terkena banyak sinar. dan jadi
    10626482_10201451824373267_8950794871371964506_n

Selamat bereksperimen ya 🙂

Review dan Tips untuk wacom intuos CTL 490

Review dan Tips untuk wacom intuos CTL 490

61JC73nbyCL._SL1500_

Hallo, saya baru aja beli tablet wacom model CTL 490 small, kesan pertama, nice. dipakenya mudah dan desainnya stylish nan simple, ukurannya lebih kecil timbang model lamanya 480, tapi luas area aktifnya sama. Beli di toko online Indonesia seharga IDR 1,28 juta. Kalo di amazon saya lihat bisa dapat USD 70$.

Pengalaman saya : CD driver gak bisa diread, jadi perlu perlu download driver sendiri, mungkin cd drive saya yg rusak. Kalau laptop kamu tidak ada CD drivernya, kamu tinggal download aja drivernya di http://www.wacom.com/en-id/getting-started/intuos , pilih model Intuos Draw terus pilih OS yg kamu gunakan. Saya memakai driver 6.3.15  jadi pastikan punya koneksi internet.

Testing Aplikasi Menggambar : saya melakukan tes di aplikasi Autodesk SketchPro, Sai, dan Photoshop. Semuanya works. —cuman— setelah restrat itu, pressure sensivity nya (tebal-tipisnya) enggak work, lalu saya googling.

cara mengatasinya adalah dengan merestart drivernya, langkahnya mudah. buka lokal service, search di start : services. >> View lokal service untuk win 8 / Services untuk win7, sama aja.

Ini cuja bisa dilakukan jika muncul notif ” THE TABLET DRIVER NOT FOUND”

bad curve2

cuzz

1aa

Kemudian cari Wacom Professional Service, di sisi sebelah kirinya, klik stop, tunggu beberapa detik, lalu klik start lagi. Insyaallah akan normal kembali.

1aa

Besoknya…

Masalah lain muncul lagi (atau saya baru sadar) goresan yang dihasilkan pen di aplikasi photoshop tidak rapi, hasilnya kayak gini (bisa di klik gambarnya buat perbesar, itu curva tidak halus tapi bergerigi)  :

bad curve

dan juga terkadang sensitivitinya tiba-tiba ngelag jadi brush kayak pake mouse biasa kaya gini

bad curve2

Kemudian saya googling lagi, nemu solusi di suruh ganti driver, lalu saya coba ganti driver yg 6.3.14 tapi ternyata sama aja. saya iseng install lagi driver yang 6.3.15 eh ternyata bisa. Jadi itu mungkin hanya perlu di restart aja drivernya seperti langkah di atas, tidak perlu ganti driver 😀

.

Bagaimana cara ganti nib pen di CTL 490?

Hampir sama kayak model sebelumnya, penggantian pen bisa dilakukan dengan menjepit pen lalu menariknya keluar, lalu di ganti isi ulangnya, atau dengan alat bantu dari wacomnya yang berada di bagian belakang padnya.

Selengkapnya bisa dilihat di video ini:

Tag : mengatasi driver not found wacom intuos, the tablet driver not found ctl cth 490, review intuos Draw 490, fix goresan pen yang tidak halus di photoshop, bad curve, curly curve pen tablet in photoshop, how to replace pen nib intuos.

TIPS & TRIK download Video dan Mp3 dari Youtube dengan Mudah

Mendownload video atau mp3 dari youtube dapat memakai berbagai cara.

Dahulu cara yang paling konvensional/umu adalah dengan IDM, namun idm yang tidak terupdate kadang juga masih gagal melakukan pengunduhan. Kekurangan lain dari IDM adalah anda perlu menginstalnya dahulu.

Namun ada cara-cara lain yang  mungkin bisa anda coba untuk mendownload video ataupun mp3 dari Youtube. Gunakan penyedia jasa download online.

Situs download online rekomendasi dengan untuk download video lumayan kenceng : savefrom.net

Situs download online rekomendasi untuk convert + download mp3 : youtube-mp3.org

Kalo anda mau download langsung 1 list pakai : downvids.net

Membuat foto hitam putih yang elegan

Photoshop tutorial.
Di tutorial ini kita akan menggunakan pengaturan2 di photoshop untuk menghasilkan sebuah photo black-white yang menonjolkan warna tertentu sebagai fokus.
Software : Photoshop CC (atau versi lebih rendah)

Colouring With Photoshop using Basic Brush

Chrome menjadi crxbro browser, diduga malware

Sehari yg lalu tanggal 10 desember, ketika saya sedang menggunakan peramban chrome, tiba-tiba chrome shutdown dengan sendirinya lalu terbuka lagi, dengan laman langsung menuju login akun google. Ini aneh, karena sebelumnya chrome saya sudah terhubung (logon). Awalnya saya tak ambil pusing, tapi keanehan lain muncul ketika saya mau open file web nama browsernya berubah menjadi “crxbro browser” bukan chrome.

berikut screenshoot nya :

crxbro

banyak yang menduga ini semacam malware yang mengambil tampilan browser chrome untuk mengambil data-data user seperti akun rekening bank, email dan lain lain, di sarankan untuk segera uninstall program crxbro browser ini. Lokasinya ada di Programfiles/crxbro browser.

Setelah crxbro ini di uninstall, restart OS

Disarankan juga untuk mengganti password akun-akun penting yang telah anda buka dengan browser crxbro tadi. Masih belum jelas juga itu sebetulnya apa, tapi mengantisipasi kemungkinan buruk kan lebih baik 🙂

semoga manfaat 🙂

Megatypers Online Jon. Get 1-3$ in a day

[ Indonesian Version klik here ]

Are you seeking for easy online job which would paid with high rate payment?

I personally recommended this chaptcha solver site : Megatypers

MEGATYPERS is an online chaptcha solver, megatypers is the same with protypers, you can access this site through megatypers.com atau protypers.com both are in the same system.

How to work in Megatypers? 

It’s easy, you just have to register to megatypers and work, all you need to prepare before you register are :

  1. Email account
  2. Password
  3. Payment processor
  4. Use this codes 625V or 62NN if you need invitation code

What is payment processor? You can said it is like online wallet, your payment will send to there. Megatypers only use these payment processors, they are Paypal, PerfectMoney, WesternUnion, Payza, Bitcoin, and Webmoney. I highly recommended Webmoney as your payment processor, because it’s easy and safe.

After you register, you can login to your account and working

Capture

After Login you will arrive at Statistic page. In this page you can check the chaptcha rate, so you will know when the best time to work while the chaptcha rate is still high.

To work you can straigh to button Start Working

Capture

How is the payment system?

If you use PayPal, Perfect Money, Payza or BitCoins read this:

  • Your Estimated Balance is updated daily at 1:00am server time (please see on top of this page).
  • The payments are processed once a week, on Mondays at 5:00pm server time. It can however take until Wednesday morning before you see the funds on your account.
  • In order to get paid, your Estimated Balance needs to reach a minimum amount of $3.00 TyperCredits before Monday.
  • If your Estimated Balance did not meet the previous conditions, the amount you have gained will stay on your account until the minimum balance is reached and the payment will be made next Monday.
  • Once your payment process has started, a message with information regarding the process will be displayed (please see below).
  • After your payment is completed, your Estimated Balance will reset to zero ($0.00 TyperCredits).

Here are my recents transaction history:

Capture

 

Interested? Go straight and join to http://megatypers.com

 

Tag : Menambah penghasilan online, kerja online megatypers, ngetik chaptcha, kerja online 1-3 dolar sehari, ngumpulin dolar lewat internet, online job, megatypers chaptcha, online typers.

[ INDONESIAN Version klik here ]